Der Sekt:
Leuchtend rot im Glas betört der Dornfeldersekt mit kräftigen Süßkirscharomen begleitet von würzigen Bittermandel- und Zimtnoten. Sehr präsent zeigen die würzigen Noten am Gaumen unterstützt von einer angenehmen Restsüße und einem druckvollen Mousseux. Servieren Sie diesen gut strukturierten stoffigen Dornfeldersekt nicht zu kalt! Wunderbar passt dazu edelbittere Schokolade mit rosa Pfeffer oder – wer es lieber herzhafter mag – zu Rosmarincracker.
Die Lage:
Die Trauben stammen aus der Lage Heiligkreuz mit tiefgründigen Löss-Lehm-Böden.
Erntedatum: 15. September 2015
Mostgewicht: 76 Oe°
Ertrag: 90 hl/ha
Ausbau:
Für den Grundwein Ernte ganzer Trauben, traditionelle Maischegärung, Biologischer Säureabbau im Edelstahl, danach Zweitgärung in der Flasche.
Alkohol: 12,5%vol.
Restsüße: 44,2 g/l
Säure: 6,3 g/l
Extrakt zuckerfrei: 23,4 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite