Der Wein:
Rubinrot mit violetten Reflexen. Kräftige Kirschfrucht umrahmt von Bittermandel und Marzipan, abgerundet durch einen Hauch von Minze in der Nase. Am Gaumen würzig, nussig und frisch. Für die Experimentierfreudigen gibt es dazu Thunfisch.
Die Lage:
Die Trauben stammen aus der Lage Heiligkreuz mit Löss-Lehm-Böden.
Erntedatum: 15. September 2014
Mostgewicht: 77 Oe°
Ertrag: 85 hl/ha
Ausbau:
Hochreifes Lesegut, Trauben nach der Ernte abgebeert, bei 62°C Maischeerwärmung, sechs Stunden Standzeit. Mit Reinzuchthefen gekühlt im Edelstahltank vergoren. Biologischer Säureabbau ebenfalls im Stahltank.
Alkohol: 12,5 %vol.
Restsüße: 16,5 g/l
Säure: 5,2 g/l
Extrakt zuckerfrei: 23,8 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite