Der Wein:
Kräftiges purpur. Für Dornfelder typische Kirschfrucht, Brombeere, Holunder und Marzipan. Fruchtig-würzig am Gaumen, saftige Säure begleitet von einer angenehmen Tanninstruktur. Dazu: Rindergulasch.
Die Lage:
Die Trauben stammen aus der Lage Heiligkreuz mit tiefgründigen Löss-Lehm-Böden.
Erntedatum: 15. Oktober 2016
Mostgewicht: 81 Oe°
Ertrag: 85 hl/ha
Ausbau:
Reifes Lesegut, Trauben nach der Ernte abgebeert. Klassische Maischegärung. Biologischer Säureabbau im Edelstahltank.
Alkohol: 12,5 %vol.
Restsüße: 6,9 g/l
Säure: 5,2 g/l
Extrakt zuckerfrei: 24,4 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite