Der Wein:
Helles Rubinrot. Klare Kirschfrucht mit Anklängen von Himbeere, Waldbeeren und dezenten Rauchnoten. Am Gaumen Frucht und Würze in harmonischem Einklang. Angenehme Säure und weiche Tannine geben dem Wein Struktur. Dazu ein Wildgulasch mit Preiselbeeren und Spätzle oder eine Wildpastete mit kleinem Salbeiküchlein.
Die Lage:
Die Trauben stammen aus der Lage Schwarzer Letten mit tiefgründigen Löss-Lehm-Böden.
Erntedatum: 26. Oktober 2016
Mostgewicht: 94 Oe°
Ertrag: 70 hl/ha
Ausbau:
Hochreifes Lesegut, Trauben nach der Ernte abgebeert, klassische Maischegärung. Biologischer im Stahltank .
Alkohol: 13,5 %vol.
Restsüße: 6,3 g/l
Säure: 5,1 g/l
Extrakt zuckerfrei: 27,0 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite