Der Wein:
Zartes Gold. Dezente Kieselstein- und Raucharomen treffen in der Nase auf kandierte Orange, Ananas und nussige Noten. Am Gaumen cremig, von gelben Früchten geprägt. Birnentarte mit karamelliseirten Walnüssen macht die Harmonie perfekt.
Die Lage:
Die Trauben stammen aus dem Edenkobener Kirchberg mit tiefgründigem Löss-Lehm-Boden.
Erntedatum: 18. September 2017
Mostgewicht: 93 Oe° (Kabinett)
Ertrag: 60 hl/ha
Ausbau:
Trauben nach der Ernte abgebeert, vier Stunden Maischestandzeit, Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen gekühlt im Edelstahltank vergoren. Abstoppen der Gärung durch Kühlung, um die gewünschte Restsüße zu erhalten.
Alkohol: 12 %vol.
Restsüße: 19,7 g/l
Säure: 6,8 g/l
Extrakt zuckerfrei: 20,5 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite